STIK Pante Kulu Tahun ini Menerima Mahasiwa Baru Jalur Beasiswa dan Reguler

Memasuki tahun ajaran 2022/2023 Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan kembali menerima mahasiswa baru. Pendaftaran dibuka dua gelombang yakni gelombang pertama dari bulan Mei sampai dengan Juli 2022 dan Gelombang kedua bulan Agustus 2022.

Gelombang pertama seleksi dilakukan pada tanggal 29 Juli 2021. Seleksi gelombang pertama ini untuk memperebutkan beasiswa KIB yang kuotanya hanya 10 orang yang disediakan Pemerintah untuk Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan Pante Kulu. Pada seleksi gelombang pertama, sebanyak 13 peserta dinyatakan lulus, namun tidak semuanya mendapatkan beasiswa KIP.

Berdasarkan biodata yang diisi peserta ujian, 80% peserta, berasal dari Aceh Selatan. Berbeda dengan beberapa tahun lalu tren mahasiswa berasal dari utara dan timur Aceh. Ini merupakan fenomena baru bagi Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan. Bangkitnya semangat belajar mahasiswa dari Aceh selatan menjadi sebuah apresiasi tersendiri bagi Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan Pante Kulu. Hal ini menunjukkan bahwa Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan Pante Kulu dapat diterima oleh masyarakat Aceh Selatan. Di masa yang akan dating kami mengharapkan lebih banyak lagi mahasiswa dari Aceh Selatan.