TIM MONEV MUTU PERGURUAN TINGGI LLDIKTI WILAYAH XIII ACEH KUNJUNGI STIK PANTE KULU

5 Pejabat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIII Aceh mengunjungi STIK PANTE KULU pada Rabu, 6 Oktober 2021, pukul 9 pagi bertempat di Kampus STIK Pante Kulu.

Adapun kegiatan monitoring dan evaluasi sistem manajemen mutu PT di lingkungan LLDIKTI Aceh ini dalam rangka pemetaan , pendataan untuk pelaporan perguruan tinggi dan data yang telah dikumpulkan akan disingkronkan pada sebuah aplikasi yang telah dirancang guna memudahkan pelaporan perguruan tinggi di lingkungan lldikti wilyah XIII ke Publik dan juga terkait Re-akreditasi Prodi STIK Pante Kulu tahun 2021. Ketua Tim monitoring dan evaluasi sistem manajemen mutu PT di lingkungan LLDIKTI Aceh ini yang di pimpin oleh M. Fuad Abdullah, S.Ag mengharapkan STIK Pante Kulu dapat terus meningkatkan mutu kelembagaan dan pendidikannya, sehingga akan meningkatkan akreditasi nantinya.

Dalam Proses pengumpulan data melalui qustionare oleh TIM Monitoring, TIM LLDIKTI mengapresiasi terhadap manajemen baru STIK Pante Kulu di Bawah Kepemimpinan Dr. Cut Maila Hanum, S.Hut., MP dengan banyaknya berubahan dan fasilitas yang telah tersedia di Kampus STIK Pante Kulu seperti Lengkapnya layanan Online yang telah dibangun seperti, Aplikasi Ujian Online, Sistem PMB Online, KRS Online integrasi surat menyurat Online Mahasiswa dalam satu Portal, Sisstem Informasi Penelitian (SIMPPM) dan sistem informasi kerjasama berbasis onlien dan lain sebagainya.

Diharapkan Stik Pante Kulu dapat terus mempertahankan capaian ini terus menurus untuk masa yang akan datang. TIM Monitoring juga menyampaikan beberapa saran dan PR yang harus dipersipakan oleh STIK Pante kulu seperti perbaikan data di pangkalan data yang harus terus di segerakan, terbentuknya lembaga jurnal online untuk menampung penelitian dan pengabdian dosen di stik pante kulu juga mendorong para dosennya untuk segera mengurus pangkatnya jika telah cukup syarat dan masa.