Dr. Ir. Purwadi, MS – Mantan Rektor INSTIPER Jogja Kunjungi STIK Pante Kulu

Banda Aceh, STIK Pante Kulu – Mantan Rektor INSTIPER Jogja Dr.  Ir. Purwadi, MS didampingi Dr. Agus Setyarso dan Silvi Iriani, M.Si Direktur Fauna & Flora International Program Aceh mengunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan (STIK) Pante Kulu, Sabtu (14/12/2019) pagi.

Ketua STIK Pante Kulu Dr. Ir. Cut Maila Hanum, M.P bersama Wakil Ketua, Ketua Prodi Kehutanan dan dosen tetap menemui Bapak Purwadi dan rombongan di Ruang Sidang STIK Pante Kulu.

“Saya sangat berterima kasih kepada Pak Purwadi dan Pak Agus yang telah berkenan untuk hadir di Kampus STIK Pante Kulu, saya berharap bapak-bapak dapat memberikan motivasi dan bimbingan kepada kami sebagai sekolah tinggi swasta yang satu satunya menyelenggarakan pendidikan bidang kehutanan di Aceh, selain itu saya juga berharap kedepan STIK Pante Kulu bisa melakukan kerjasama pendidikan seperti penelitian riset bersama dengan Instiper Jogja”. tutur Cut Maila Hanum saat pertemuan.

“Perguruan tinggi saat ini sedang menghadapi generasi baru yang berbeda, revolusi industri telah berubah dan kompetensi berubah, oleh karenanya sebagai perguruan tinggi swasta harus lebih licah dan memerlukan cara-cara baru, bisnis-bisnis baru serta proses-proses baru. STIK Pante Kulu memiliki banyak potensi untuk digali dan dikembangkan melihat Aceh berada diujung pulau sumatera. Saya memiliki beberapa agenda kedepan di Aceh yang nantinya bisa kita sharing informasi dan bahas terkait kerjasama Fakultas Kehutanan Instiper Jogja” kata Purwadi pada saat kunjungannya ke STIK Pante Kulu.

“STIK Pante Kulu pernah masuk radar nasional, artinya STIK Pante Kulu dulu pernah punya kekuatan luar biasa, oleh karenanya untuk berjaya kembali maka yang diperlukan spirit dan solid untuk bangkit”. tambah Agus Setyarso.

Dalam pertemuan tersebut Silvi Iriani juga menyampaikan “FFI Aceh siap membantu STIK Pante Kulu dalam bidang peningkatan kapasitas mahasiswa dan juga bersedia untuk memfasilitasi pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi dosen tetap”.