Mahasiswa STIK Ikut Dalam Gerakan Komunitas Pengurangan Resiko Bencana Sungai Di Aceh

Banda Aceh, STIK Pante Kulu – Gerakan Komunitas Pengurangan Resiko Bencana Sungai yang diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Aceh selama 2 hari  di Taman Putroe Phang Banda Aceh, kegiatan ini melibatkan berbagai unsur termasuk dari kalangan mahasiswa.

Komunitas Pengurangan Resiko Bencana Sungai tujuannya yaitu untuk pengenalan tentang sungai & lingkungan terhadap dampak buruk dan baik nya, disini kami juga diajak sebagai penggerak hal ini dikarenakan mahasiswa sebagai Agen of Change. kata Selpi selaku Koordinator mahasiswa STIK Pante Kulu.

Pada acara puncak ini kami mengadak silaturrahmi antar komunitas dan juga ada pengenalan tentang sungai Krueng Daroy baik itu dihulu, tengah dan hilir. Sesama komunitas-komunitas lainnya kami mempunyai harapan yang sama yaitu agar agenda ini berkelanjutan serta ada aksi yang berkelanjutan untuk sungai Krueng Daroy untuk kedepannya. pinta selpi.